めごめも!

ひとりと1匹の生活記録。

久しぶりにまともに料理

本日の夕食。
ご飯、プロポ、チリビーンズ、ゆで卵。


プロポはいつもどおり、骨付き鶏肉と野菜を煮込む。
チリビーンズはこちらを参考に
節分豆をリメイクしてみたけど、何気にいける。
乾燥大豆、使えるかも。


<チリビーンズ>
材料:福豆、トマト缶、玉ねぎ、にんにく、
パプリカパウダー、カレーパウダー、コンソメ、塩胡椒


1)福豆は昼から水に浸して、柔らかくなるまで煮てから薄皮を剥く。
2)みじん切りにした玉ねぎを炒め、にんにく、トマト缶を入れる。
3)大豆を入れて、コンソメを入れ、水分を飛ばすように煮る。
4)パプリカパウダーとカレーパウダー、塩胡椒で味を調える。


福豆の下ごしらえが面倒でしたが、結構いける。