本日の夕食
炊き込みご飯、梅干しととろろ昆布のお吸い物、牡蠣とカブの中華風炒め、チーズはんぺん、夏野菜のチーズ焼き
梅干しととろろ昆布のお吸い物
適量の梅おかかととろろこぶにお湯を注ぐだけ!!
牡蠣とカブの中華風炒め
→参考はこちら
- 材料:牡蠣、カブ、カブの葉、オイスターソース、料理酒、小麦粉、塩、ごま油、にんにく
- 作り方
- 牡蠣はふり洗いをして水気をきり、小麦粉をまぶす
- 適当に切った野菜は塩をまぶしておく
- フライパンに油をひき、にんにくを炒め、株を炒める
- 牡蠣を入れて、オイスターソースと料理酒で炒める
チーズはんぺん
- 材料:はんぺん、とろけるチーズ
- はんぺんを4分の1に切り、チーズをはさんでオーブントースターで焼くだけ!!
夏野菜のチーズ焼き
- 材料:夏野菜のオリーブ油煮、とろけるチーズ
- 耐熱容器に夏野菜のオリーブ油煮とチーズを重ねて、オーブントースターで焼くだけ!!