めごめも!

ひとりと1匹の生活記録。

ベイクドアボカド、人参とピーマンの胡麻和え、うどん

 本日の夕食。うどんwith炒め味噌&酢、冷奴with炒め味噌、ボイルソーセージ、ホットペッパーの酢漬け、人参とピーマンの胡麻和え、ベイクドアボカド。ベイクドアボカドうまー!!!定番になりそうです。あまりにおいしすぎて、ここ1か月の自炊記録をアップする前に本日の分をアップ!!ちなみに全体写真を撮った際、アボカド様はオーブントースターの中にいらっしゃったので、個別写真しかございません。ごめんね、アボカド様。

ベイクドアボカド

こちらを参照
アボカドにパン粉とパルメザンチーズと塩胡椒とパセリ振って焼くだけです。うまい!!だまされたと思ってやるべき!!

人参とピーマンの胡麻和え

こちらを参照

 人参とピーマンの千切りをレンジでチンして、すりごま、マヨネーズ、醤油、ごま油を加えただけ。こちらもシンプルで美味しい!!定番化しそう。

ボイルソーセージ、ホットペッパーの酢漬け

 またしても*1ホットペッパー様のためにソーセージを奮発。生のソーセージだぜい。

*1:ちょっと前にも同じことがあったのです。そのうちアップします。