めごめも!

ひとりと1匹の生活記録。

エスニック風豚肉巻き

 

 野菜の甘酢漬けを利用。久しぶりにおうちでお肉を調理したのですが、うーん、うまい・・・。っていうかビールに合うと思われます。今日は梅酒ソーダ割りをちょびっとあおっている最中。

エスニック風豚肉巻き

  • 材料:豚肉(しゃぶしゃぶ用)、野菜の甘酢漬け、カニカマ、料理酒、ナンプラー、レモン汁、豆板醤
  1. 豚肉を料理酒を少々入れて煮たてた鍋でしゃぶしゃぶして、冷水に浸す
  2. 茹でた豚肉にカニカマと混ぜた野菜を巻きつける
  3. ナンプラーにレモン汁と豆板醤を少々混ぜたたれをかけて完成