めごめも!

ひとりと1匹の生活記録。

豚肉と野菜の酢漬け炒め、マヨしいたけ、大根と人参の和風スープ

本日の夕食


 ごはん、豚肉と野菜の酢漬け炒め、マヨしいたけ、大根と人参の和風スープ、夏野菜のオリーブ油煮。

マヨしいたけ

 しいたけにマヨネーズをかけて、オーブントースターで焼くだけです。こんなに楽なのにシイタケのうまみとマヨネーズがマッチしてうまうま。

豚肉と野菜の酢漬け炒め

 野菜の酢漬けと豚肉をごま油と醤油で炒めるだけです。

大根と人参の和風スープ

 大根とにんじんを千切りにして、和風だし、料理酒で煮て、塩醤油で味付けして完成です。冷やしてもおいしい。