2010-05-03 セリサラダ、カブのアンチョビ炒め、ジャガイモのポタージュスープ、クスクスのトマトソース添え たべもの 本日の夕食。セリサラダ、カブのアンチョビ炒め、ジャガイモのポタージュスープ、クスクスのトマトソース添え セリのサラダ セリを初めて食べましたがうまい! 材料:セリ、油揚げ、のり、醤油、砂糖、酢 油揚げは表面を焼いて刻んでおく。 セリは刻んで、のりもぐしゃっとちぎって、焼いた油揚げと混ぜる。 上から、醤油、砂糖、酢のドレッシングをかけて召し上がれ! カブのアンチョビ炒め もちろん、カブをアンチョビで炒めただけという・・・。 ジャガイモのポタージュスープ ひたひたに煮たじゃがいもを、ミキサーにかけ牛乳で伸ばすだけ。アンチョビを入れるといい感じです。 クスクスのトマトソース添え もちろん、トマトソースに玉ねぎとドライハーブをぶち込んで煮ただけのものをクスクスに添えただけです・・・。