めごめも!

ひとりと1匹の生活記録。

セリサラダ、カブのアンチョビ炒め、ジャガイモのポタージュスープ、クスクスのトマトソース添え

 本日の夕食。セリサラダ、カブのアンチョビ炒め、ジャガイモのポタージュスープ、クスクスのトマトソース添え

携帯百景(ケイタイヒャッケイ)

セリのサラダ

携帯百景(ケイタイヒャッケイ)

 セリを初めて食べましたがうまい!

  • 材料:セリ、油揚げ、のり、醤油、砂糖、酢
  1. 油揚げは表面を焼いて刻んでおく。
  2. セリは刻んで、のりもぐしゃっとちぎって、焼いた油揚げと混ぜる。
  3. 上から、醤油、砂糖、酢のドレッシングをかけて召し上がれ!

カブのアンチョビ炒め

携帯百景(ケイタイヒャッケイ)

 もちろん、カブをアンチョビで炒めただけという・・・。

ジャガイモのポタージュスープ

携帯百景(ケイタイヒャッケイ)

 ひたひたに煮たじゃがいもを、ミキサーにかけ牛乳で伸ばすだけ。アンチョビを入れるといい感じです。

クスクスのトマトソース添え

携帯百景(ケイタイヒャッケイ)

 もちろん、トマトソースに玉ねぎとドライハーブをぶち込んで煮ただけのものをクスクスに添えただけです・・・。