2010-05-06 サラダご飯、せりのナムル、もやしのなめだけあえ、カツオの生姜焼き たべもの 本日の夕食。サラダご飯、せりのナムル、もやしのなめだけあえ、カツオの生姜焼き。かつおのショウガ焼きはスーパーで売っていたしょうが焼用かつおを焼いただけ。 セリのナムル セリを適当な大きさに切って、ゆでて、ごま油とすりゴマと塩をまぶして完成です。 もやしのなめたけあえ はい、もう定番です。 サラダご飯 材料:ごはん、玉ねぎ、なす、ピーマン、パプリカ、お酢、ドライローズマリー、オリーブオイル まずはグリル野菜のマリネを作ります。適当に切った野菜を魚焼きグリルで焼いて、ハーブ、オリーブオイル、酢を混ぜたマリネ液に漬け込みます。 野菜マリネを細かく刻んで、炊きあがったご飯とまぜまぜします。マリネ液も投入します。