本日の夕食。なんちゃってじゃじゃ麺、白菜と塩昆布の和え物。
なんちゃってじゃじゃ麺
こちらは定番なのですが、なすとピーマンの炒め味噌を使って作ります。ゆでて水を切ったうどんに炒め味噌を乗っけてお酢をかけるだけで完成という超お手軽簡単。炒め味噌があるうちは、お手軽すぎてこのうどんを食べることが多いのです。
本日の夕食。なんちゃってじゃじゃ麺、白菜と塩昆布の和え物。
こちらは定番なのですが、なすとピーマンの炒め味噌を使って作ります。ゆでて水を切ったうどんに炒め味噌を乗っけてお酢をかけるだけで完成という超お手軽簡単。炒め味噌があるうちは、お手軽すぎてこのうどんを食べることが多いのです。