めごめも!

ひとりと1匹の生活記録。

なんちゃってじゃじゃ麺、白菜としお昆布和え

 本日の夕食。なんちゃってじゃじゃ麺、白菜と塩昆布の和え物。

携帯百景(ケイタイヒャッケイ)

なんちゃってじゃじゃ麺

 こちらは定番なのですが、なすとピーマンの炒め味噌を使って作ります。ゆでて水を切ったうどんに炒め味噌を乗っけてお酢をかけるだけで完成という超お手軽簡単。炒め味噌があるうちは、お手軽すぎてこのうどんを食べることが多いのです。

携帯百景(ケイタイヒャッケイ)

白菜と塩昆布の和え物

 これも刻んだ白菜を塩で浅漬けにして、塩昆布と合えるだけ。翌日食べても昆布のだしがしみこんでおいしいのです。

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