何がメインなんだか・・・・。
本日の夕食。
ご飯、プロポ、チーズはんぺん、あんかけメンチカツ、きのことパプリカのマリネ。
プロポは残り、あんかけメンチカツはスーパーのお惣菜。
- キノコとパプリカのマリネ
材料:きのこ、パプリカ、玉ねぎ、米酢、醤油、ドライハーブ、胡椒、にんんく
参照ページはこちら→クックパッド
きのこはお好みで。
ハーブもお好みでいいと思うけど、バジルは入れる感じで。
- パプリカと玉ねぎは薄くスライス。
- にんにく、きのこ、玉ねぎ、パプリカを炒める。
- 炒めた野菜を容器に移し、米酢を入れ、醤油を少したらし、
胡椒とドライハーブを入れてしばらくおく。
どうも保存がきくようですよ。
- チーズはんぺん
もはや定番ですが、マヨネーズもいけるんだよな。
おつまみによし、おかずによし。
材料:とろけるチーズ、はんぺん
- はんぺんをまんなかから2枚に切ってチーズを挟む。
- オーブントースターで数分焼く。