めごめも!

ひとりと1匹の生活記録。

ミ・ゴレン風焼きそば

 明日からちょっくら濃ゆい2日間を過ごさなければならないため、夏野菜のオリーブ油煮を今日1い日で消費。そのために色々作ってみました。焼きそばは、ヤフーの今日のお献立から、ちょっくらアレンジ。だって、玉ねぎとパプリカだったら、似たようなものじゃん〜。


 本日の夕食:ミ・ゴレン風焼きそば、夏野菜のチーズ焼き。


<ミ・ゴレン風焼きそば>
材料:夏野菜のオリーブ油煮、焼きそば用中華めん、醤油、ナンプラーケチャップ、卵。

1)フライパンに油をひき、卵を割りいれ目玉焼きを作る。
2)油を足し、麺を炒め、少ししたら野菜を加える。
3)調味料を混ぜて炒めて、お皿に入れたら1)の目玉焼きを載せて完成。


<夏野菜のチーズ焼き>
材料:夏野菜のオリーブ油煮、とろけるチーズ、パン粉

1)耐熱皿に、野菜とチーズとパン粉を交互に載せる。
2)オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いて完成。