今週の作り置き。なんか緑ばっかり。
・だし
・鶏肉の粒マスタードクリーム煮
・銀鮭の南蛮漬
・ピーマンの鯖オイル蒸し
・ゴーヤの塩昆布カツオびたし
・煮卵
だしはこちらを使用したのだけど、塩気が足りぬので醤油やら塩やらめんつゆやら追加。
元祖なっとう昆布16g (国産がごめ昆布使用) 【山形のだし用】×1個
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鶏肉と銀鮭とゴーヤはこちらをkindleで手に入れたからせっかくだしと作って見たけど、生クリームないから牛乳でいいやと思ったら火にかけすぎて分離。ゴーヤも本当は桜エビなんだけど近所のスーパーに売ってなくてうちにもなくておかかで代用。
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ピーマンはオレンジページ。これまたツナ缶がなくて黄色いサヴァ缶で代用。
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全部早々にかっくらってサルサとタコミート作り置きしないと。