めごめも!

ひとりと1匹の生活記録。

カレーとパプリカの柚胡椒マリネ

本日の夕食。
カレー、パプリカの柚胡椒マリネ、梅酒の小梅割り。
最近梅酒がお気に入り。お酒はいると翌朝むくみますがね・・・。


カレーは普通に作りました。
トマトときのこ(しめじ)が痛みかけていたので投入。
だ、大丈夫だと思う・・・・。

  • パプリカの柚胡椒マリネ


材料:パプリカ、柚胡椒、ポン酢、オリーブオイル、酢

  1. パプリカは適当な大きさに切り、レンジで加熱(1〜2分くらい)。
  2. 調味料を合わせて、1のパプリカとあえる。


たったこれだけだけど、結構おいしい。
柚胡椒って素敵☆
ちなみに元レシピはこちら→クックパッド
なんだか酸味に欠けたので、適当にお酢たしてみました。