めごめも!

ひとりと1匹の生活記録。

トマトとえびのパスタ、ベトナム風肉巻

本日の夕食。
トマトとえびのパスタ、ベトナム風肉巻き、冷奴、もやしスープ。
もやしスープは昨日の残りですが、冷蔵庫で冷やしてあるのを
そのまま冷製スープとして。


<トマトとえびのパスタ>
材料:トマト、えび(私は基本冷凍)、パスタ、ハーブミックス、塩
1)パスタを茹でる。
2)鍋にオリーブオイルをひき、トマトと海老を炒める。
3)2)に塩とハーブミックスを入れて、知る毛が出てきたら1)を投入。


ベトナム風肉巻き>
材料:野菜の甘酢漬け、豚肉、シソ(私はこちらを使用)
たれ:ナンプラー、酢、砂糖、にんにく、豆板醤
1)茹でた肉と切ったシソで甘酢漬けを巻く。
2)たれの材料を混ぜてかけて召し上がれ♪


甘酢漬けがしょっぱいだけにちょっとしょっぱい・・・。