牡蠣のピリ辛ごまみそ和え
本日の夕食:ご飯、牡蠣のピリ辛ごまみそ和え、湯豆腐、南瓜サラダ
牡蠣のピリ辛ごまみそ和えはこちらを参考にしました。見たとたん、どーしても牡蠣が食べたくなって(笑)。でも牡蠣もさやえんどうも高いから、カイワレ大根で代用です。結構いける。そしてとある友人たちに感化され、ちょっくら辛目の味付けにしてみました。カイワレ大根とあいまって・・・・辛い・・・。 レシピは、片栗粉をまぶして茹でた牡蠣とカイワレ大根とみそだれを混ぜ合わせるだけです。
南瓜サラダは、南瓜を切ってレンジで温めて、荒くつぶしてマヨネーズとケチャップであえれば完了。お手軽簡単、たっぷり食物繊維です☆