豆腐グラタン、焼きアボカド、焼きパプリカ
本日の夕食。豆腐グラタン、焼きアボカド、焼きパプリカ。
豆腐一丁食べたらお腹いっぱいです・・。
豆腐グラタン
材料:豆腐、長ねぎ、みそ、マヨネーズ、チーズ。今回はオプションでサクラエビを使ってみました。
- 豆腐は水切りをしておき、長ネギは斜め切り。
- みそとマヨネーズは混ぜておく。→ここにサクラエビを投入。
- 皿に豆腐、みそマヨ、ネギ、チーズを入れてオーブンで焼く。
焼きパプリカ
こちらも、アルミホイルしいてオーブントースターで10分くらい焼くだけで、お好みでドレッシングをかけてどうぞ。私は穀物酢+ハーブ+塩+オリーブオイルでいただきました。本当は皮を取ったほうがいいんでしょうが、面倒くさいからそんなことしません(笑)皮にだって栄養があるのだ。