本日の夕食。サラダご飯、せりのナムル、もやしのなめだけあえ、カツオの生姜焼き。かつおのショウガ焼きはスーパーで売っていたしょうが焼用かつおを焼いただけ。
セリのナムル
セリを適当な大きさに切って、ゆでて、ごま油とすりゴマと塩をまぶして完成です。
もやしのなめたけあえ
はい、もう定番です。
サラダご飯
- 材料:ごはん、玉ねぎ、なす、ピーマン、パプリカ、お酢、ドライローズマリー、オリーブオイル
- まずはグリル野菜のマリネを作ります。適当に切った野菜を魚焼きグリルで焼いて、ハーブ、オリーブオイル、酢を混ぜたマリネ液に漬け込みます。
- 野菜マリネを細かく刻んで、炊きあがったご飯とまぜまぜします。マリネ液も投入します。