めごめも!

ひとりと1匹の生活記録。

ドライカレー

なんか結構おいしそうな写真が撮れたと思いません?
ちょっとこれ、お店に出せそう!!とかいうのはいいすぎ??


私にとっては定番のドライカレー。
昨日の夕食で半分ずつしか使わなかったパプリカと、
安い時に割と買いだめしておく玉ねぎを使って作ります。


あとはダンピングでひき肉買えば、1回分が
¥100(パプリカ)+¥30(玉ねぎ)+¥270(肉)+¥70(ピーマン)=¥470
で、これを3食分くらい食べるから・・・・
一食あたり¥160くらいってことかな。お米入れて¥200くらい??


自炊ってお金かからないわけだ(苦笑)
というか、私が人並みに食べる程度だったらもっとお金かからないんだろうな。
(私にとっては3食分だけど、普通なら4食分かも知れません)


ちなみにこのドライカレーですが、玉ねぎ炒めてひき肉入れて炒めて
おろしにんにくとおろししょうがとお酒を入れて、カレー粉とソースと塩で味付けして
最後にピーマンとパプリカを入れれば完成です。