2009-04-07 牡蠣とカブの中華風炒め、チーズはんぺん、夏野菜のチーズ焼き たべもの 本日の夕食 炊き込みご飯、梅干しととろろ昆布のお吸い物、牡蠣とカブの中華風炒め、チーズはんぺん、夏野菜のチーズ焼き 梅干しととろろ昆布のお吸い物 材料:梅おかか、とろろ昆布 適量の梅おかかととろろこぶにお湯を注ぐだけ!! 牡蠣とカブの中華風炒め →参考はこちら 材料:牡蠣、カブ、カブの葉、オイスターソース、料理酒、小麦粉、塩、ごま油、にんにく 作り方 牡蠣はふり洗いをして水気をきり、小麦粉をまぶす 適当に切った野菜は塩をまぶしておく フライパンに油をひき、にんにくを炒め、株を炒める 牡蠣を入れて、オイスターソースと料理酒で炒める チーズはんぺん 材料:はんぺん、とろけるチーズ はんぺんを4分の1に切り、チーズをはさんでオーブントースターで焼くだけ!! 夏野菜のチーズ焼き 材料:夏野菜のオリーブ油煮、とろけるチーズ 耐熱容器に夏野菜のオリーブ油煮とチーズを重ねて、オーブントースターで焼くだけ!!