夏野菜のオリーブ油煮、炊き込みご飯、カジキの黒酢照り焼き
夏野菜のオリーブ油煮
- 材料:トマト、パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎ、ニンジン、鷹の爪、オリーブオイル、にんにく
- 作り方
- 野菜を適当な大きさにきる
- オリーブオイルをひいて、鷹の爪、にんにくを炒める
- 野菜を炒めて少ししたら中弱火で煮る
- 塩で味を調えて完了☆
炊き込みご飯
- 材料:ご飯、ニンジン、キノコ、顆粒だし、料理酒、みりん
- 作り方
- 野菜を適当な大きさに切る
- お米に通常より少なめの水を入れ、顆粒だし、料理酒、みりん、やさいを入れて炊くだけ
キノコスープ
- 材料:きのこ、コンソメ、飴色玉ねぎ
- 作り方:材料を入れて煮込むだけ☆